Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2024

 

Dal 18 al 24 novembre 2024, si è tenuta la IX Edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ad Ashgabat. Il tema dell’evento è stato “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”. Gli chef italiani Anna Maria Palma, Marco De Vita e Andrea Palmieri hanno condotto masterclass e show-cooking, attirando oltre 400 partecipanti, inclusi dignitari come il Vice Ministro degli Affari Esteri del Turkmenistan, S.E. Serdar Muhammetdurdyev.

 

 

L’Ambasciata Italiana, in collaborazione con il ristorante italiano Dante di Ashgabat, ha organizzato una serie di eventi gastronomici per promuovere la cultura culinaria italiana, e gli chef hanno offerto quattro masterclasses esclusive per i professionisti della ristorazione, permettendo loro di approfondire le tecniche della cucina italiana, e quattro cooking classes per appassionati di cucina. Infine, una serie di cene gourmet specializzate ha presentato i sapori autentici dell’Italia agli ospiti invitati.

La Settimana della Cucina Italiana non è stata solo una celebrazione gastronomica, ma anche un’opportunità per rafforzare la cooperazione tra Italia e Turkmenistan, promuovendo lo scambio culturale attraverso l’arte culinaria.